宗旨﹕
 
 
 
 

機構簡介

香港聖公會福利協會有限公司乃香港聖公會屬下負責協調、發展和提供社會服務的機構,其服務單位遍佈香港及澳門。

機構服務宗旨

協會以「社區照顧」為服務方向,並採用綜合服務手法和結合全面優質管理,提供多元化服務如幼兒、兒童、青少年、家庭、長者、新來港人士、復康、社區及輔導服務等,為有需要人士給予個別關懷和全面照顧。冀能透過完備的服務網絡和社區人士的參與,共同建立一個互相關懷和支持的社區。

優質服務承諾

香港聖公會福利協會有限公司及其屬下單位自一九九六年開始宣佈進入優質之旅~推行全面優質管理。這是向服務使用者提供優質服務的承諾,藉此確保協會同工均上下一心,持續改善服務質素,以滿足服務使用者的期望和要求。

目標﹕
 

     中心服務目標:

    1. 建立支援網絡,鼓勵社區關懷和接納不同的群體;

    2. 以家庭為本,為九龍城區不同的群體提供適切的服務

      服務區域

      紅磡、何文田、土瓜灣、九龍塘、九龍城及啟德發展區

      服務對象

      6-24歲之兒童、青少年及其家長。

  • 透過多元化的活動及服務,滿足青少年成長的需要,啟發心智,發揮潛能,協助他們全人發展。
  • 協助青少年面對成長中可能遇上的障礙,例如個人、家庭、人際關係、學習就業等問題,尋求出路。
  • 為處身不利環境的青少年提供指引和支援,建立正面的生活模式。
  • 加強青少年與家庭、學校和社會之間的聯繫,提昇其社會意識,培育青少年成為貢獻社會的良好公民。
  • 以社區為本的服務策劃模式回應地區上青少年的需要,並喚醒社區人士對青少年事務的關注,為青少年的發展共建關懷的社區。